Happiness Kitchen & Coffee – Ciganjur, Jakarta

Hai, hai! Halo, halo!

It’s been a while ya sejak saya posting blog ini. Biasa, Kak.. banyak kegiatan πŸ™‚ Domain juga baru beres diurus perpanjangannya HAHA.

Anyway, Oktober lalu seminggu setelah saya ulang tahun (please jangan tanya yg ke-berapa), saya diajak 2 sahabat makan siang di salah satu restoran di daerah Jagakarsa. Yep! Makan siang sekaligus surprise ini sebenarnya sudah jadi “ritual”, makanya gak kaget lagi tiba-tiba ada “persembahan” di atas meja. Tapi “persembahan” dan kadonya apa, itu yg selalu jadi surprise hahaha..

Tahun ini birthday lunch bareng Mila & Desti di Happiness Kitchen & Coffee, tempat makan yg sebenarnya sudah lama buka, tapi akunya baru tau. Ada 2 Happiness Kitchen sebenarnya, 1 di Bintaro, yg kami datangi ini di Jagakarsa. Lokasinya bisa dilihat di Maps ya.
Kesan pertama waktu baru masuk, tempat ini luas yaaa :O Ada banyak kursi & section yg terbagi. Indoor luas, outdoor apalagi. Di belakang juga terdapat toilet & mushala. Dekorasinya bertema colorful rustic, ada banyak bantal jadi terkesan homie & nyaman banget.

 

Siang itu kami pesan (sebenarnya udah ronde ke-2 buat Mila & Desti karena mereka sudah makan sambil siapin meja hihi) beberapa menu Western. Walaupun Happiness mengandalkan kopi sebagai beverages utamanya, saya gak pesan kopi.

 

Spaghetti Aglio Olio Rp.36.000, Spaghetti Balinese Rp.43.000, Rainbow Bagel Rp.44.000, Cotton Candy Latte

 

Spaghetti Aglio Olio Rp.36.000, Spaghetti Balinese Rp.43.000, Rainbow Bagel Rp.44.000

 

Spaghetti Balinese, Rp.43.000
Pengen pasta tapi punya dengan cita rasa lokal, gak salah deh kalau pilih ini. Spaghetti al dente dengan bumbu Matah, ditambah chicken katsu alias dada ayam goreng tepung. Pastanya jadi kaya akan rempah, cukup gurih & pedas. Tapi sayang, ayamnya terlalu matang jadi kering. Meski begitu, saya suka menu ini.

Spaghetti Balinese Rp.43.000

 

Spaghetti Balinese Rp.43.000

 

Spaghetti Balinese Rp.43.000

 

Spaghetti Aglio Olio, Rp.36.000
Kalau ini pesanan Mila, dia suka banget pasta aglio olio atau yg cenderung minim saus. Pastanya masih undercook in my opinion, tapi rasa bawang & cabainya cukup kuat. Jangan terkecoh, mungkin porsinya terlihat kecil, tapi ini karena piringnya aja yg kegedean πŸ˜€

Spaghetti Aglio Olio Rp.36.000

 

Rainbow Bagel, Rp.44.000
Nah ini menu yg punya warna menggemaskan πŸ˜€ Bagel warna-warni dengan isian daging ayam digoreng tepung, onion ring, keju dan sayur jadi mirip burger sebenarnya. Tapi bagelnya sendiri empuk kok, ayamnya juga cukup juicy. Kentangnya juga besar-besar, mengenyangkan deh pokoknya.

Rainbow Bagel Rp.44.000
Rainbow Bagel Rp.44.000

 

Hari itu lagi ada 2 macam promo. Pertama promo Halloween. Selama bulan Oktober, minimum transaksi Rp.200.000 dapat Halloween Treat alias dessert terdiri dari es krim vanilla, jelly dan Oreo yg dihias menyerupai mata!

Ini enak, segar & gak manis.

Halloween Treat

 

Promo kedua, kalau follow @happinesskc & posting foto Cotton Candy Latte di Instagram kita serta mention Happiness Kitchen, minuman cantik ini jadi gratis.

Cotton Candy Latte

 

Cotton Candy Latte

Latte mild dipadu dengan rasa manis yg pas, kami suka banget.

Overall I like to hangout & eat in this restaurant. It was a cozy place, has a lot of menu variety, including fresh brewed coffee & food. The service was also quite nice, just hoping they improve the quality of the food even though in hectic hour. The decoration is rusty & cute!

 

Also I wanna thank to my best friends for the surprise & gifts. Gelaseeh sampe dilihatin crew Happiness-nya wkwk. Semua kita semua selalu berbahagia!

 

 

HAPPINESS KITCHEN & COFFEE
Jl. M. Kahfi 1 No.36A, Ciganjur
0899854412
IG: @happinesskc
Location MAPS

Follow and Like Us at:

Leave a Reply