Foresthree Coffee – Lebak Bulus, Jakarta

Sudah tahu Foresthree sebenarnya, kalau sering lewat waktu jalan ke Bogor, tapi ngga pernah benar-benar notice akan restoran ini. Sampai buka cabang di Panglima Polim, Jakarta Selatan juga ngga tahu, hahaha. Baru beberapa bulan lalu tahu ada di Lebak Bulus, dan dapat rekomendasi kopi duriannya enak banget, langsung saya coba! Ada dua kali waktu kami […]

Ben’s Haus Bistro – Cirendeu, Tangerang Selatan

Setelah hampir tiap hari lewat di depannya, saya memutuskan untuk mencoba menikmati kopi dan dessert favorit di Ben’s Haus Bistro. Sebenarnya tempat ini saya ikuti perkembanganya dari masih tanah kosong, dibangun menjadi rumah, kemudian kini menjadi tempat hangout baru. Eksteriornya bikin pengen mampir, karena bisa terbayang dalamnya pasti homie. Postingan ini adalah gabungan dari 2 […]

Happiness Kitchen & Coffee – Ciganjur, Jakarta

Hai, hai! Halo, halo! It’s been a while ya sejak saya posting blog ini. Biasa, Kak.. banyak kegiatan 🙂 Domain juga baru beres diurus perpanjangannya HAHA. Anyway, Oktober lalu seminggu setelah saya ulang tahun (please jangan tanya yg ke-berapa), saya diajak 2 sahabat makan siang di salah satu restoran di daerah Jagakarsa. Yep! Makan siang […]

Kuliner Semarang: Serabi, Nasi Goreng Babat Pak Karmin & Lekker Paimo

Selamat pagi! September 2016 lalu kami menghadiri acara resepsi salah satu kerabat Almh. Ibu kami. Dari pagi begitu kami sampai Semarang, kami langsung mecoba kuliner kota Venetië van Java (Venesia-nya Jawa karena banyak dilalui sungai) ini mulai dari sarapan dengan nasi goreng babat Pak Karmin, lalu jajan Kue Serabi di pinggiran jalan MH Thamrin, makan […]

Martabak Black Pepper & Koffee Nutella, Martabakku Menteng Cipete

Meneruskan keinginan mengunyah martabak bertopping mozzarella, sore itu setelah dari Depok aku, Nabila & Thiara naik taksi online menuju Cipete. Martabak selanjutnya yg kami tuju adalah Martabakku Menteng. Martabakku Menteng tentu sudah dikenal banyak warga pecinta kuliner di Jakarta. Selain di Menteng sendiri, ada 5 lokasi outlet lain yg bisa didatangi. Yaitu Ahmad Dahlan, Gandari […]

Martabak Samyang Mozzarella, OTW Food Street Depok

Haiiiii *waving hand* Saya kembali! Kembali dengan semangat baru, dengan gairah makan yg.. masih sama aja banyaknya 😀 Kali ini saya mau coba review martabak yg kemarin-kemarin happening, Martabak Samyang Mozzarella. Sejujurnya saya coba Samyang itu juga telat, sekali coba tapi langsung suka trus kepengen hunting martabak Samyang. Kemudian penasaran sama Martabak Samyang Mozzarella yg […]

What If

I don’t even know where to start.. Masih ingat betul 3 hari sebelum Ibu berpulang, saya masih mengantarnya ke RS untuk kontrol ke poli bedah vaskuler. Sambil menunggu Kakak saya yg ketiga menyusul, kami duduk di cafetaria yang sore itu sepi. Karena sepi, cafetaria terasa dingin. Saya menyantap mie ayam yg rasanya biasa banget sementara […]